L'ananas, un aliment brûle-graisse ?

mercredi, avril 20, 2016

L'ananas, un aliment brûle-graisse ?

 Sur les forums, les réseaux sociaux, dans les magazines féminins... on entend souvent dire que l'ananas, ce fruit très savoureux et parfumé découvert par Christophe Colomb (lorsqu'il arriva en Guadeloupe en 1493), serait un aliment brûle-graisse et qu'il aiderait à la perte de poids.

Or la réalité est toute autre chose, il n'a aucune action directe sur les graisses. C'est donc une idée reçue !


MAIS D'OÙ VIENT DE MYTHE ?

L'origine du mythe serait peut-être dû au fait que l'ananas contient une enzyme: bromélaïne (aussi appelée broméline) qui intervient sur les protéines.

En effet, cette enzyme a la propriété de casser les protéines en acides aminés (élément de base des protéines) lors de la digestion. Pour faire simple la bromélaïne facilite la digestion des protéines. 

Les publicités se seraient emparées de cette information et l'auraient arrangé pour leur propre intérêt, décrivant ainsi l'ananas comme un aliment minceur.



 A noter, aucune étude scientifique n'a prouvé que l'ananas faisait fondre la cellulite, ni perdre du poids.


Emilie

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