Chocolat chaud

mercredi, décembre 16, 2015


2 personnes | Préparation : 10 min |  Niveau de difficulté : 


LES INGRÉDIENTS

 150 g de chocolat noir en morceaux
 10 g de sucre (facultatif)
 400 ml de lait demi-écrémé
 400 ml de crème liquide
 des copeaux de chocolat
 du chocolat amer en poudre
 des guimauves
 de la cannelle en poudre

  Liste des allergènes : lait (lait demi-écrémé, crème liquide), cannelle

LA TECHNIQUE

1) Faire fondre le chocolat noir en morceaux au bain marie.
2) Chauffer le lait demi-écrémé. Quand il est chaud, ajouter les 40 cl de crème liquide, le chocolat noir fondu et le sucre, et mélanger le tout.
3) Verser le mélange dans une tasse.
4) Déposer des guimauves sur le chocolat. Puis les copeaux de chocolat, une pincée de cannelle moulue et le chocolat amer.
5) Déguster aussitôt.

LES INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

A venir...

A la semaine prochaine pour un nouvel article !



Emilie

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