Fondant au chocolat et à la patate douce

mercredi, novembre 25, 2015


6 personnes | Préparation : 15 min | Repos : 30 min | Cuisson : 40 min |  Niveau de difficulté : 


LES INGRÉDIENTS

 500 g de patate douce
 250 ml de lait demi-écrémé
 2 œufs
 40 g de cassonade
 40 g de farine de blé
 100 g de chocolat noir en poudre
 100 ml d'huile de tournesol
 1/2 sachet de levure chimique
 1/2 gousse de vanille
 1 pincée de sel

  Liste des allergènes : gluten (farine de blé, levure chimique), lait, œuf 

LA TECHNIQUE

1) Laver, éplucher et découper les patates douces en cubes.
2) Cuire les patates douces avec le lait et la gousse de vanille fendue à feu doux jusqu'à ce que l'on obtient une purée (le lait doit être presque totalement évaporé). Puis mettre au réfrigérateur pour refroidir la purée.
3) Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7) ou 390°F.
4) Beurrer un moule et saupoudrer de farine pour le chemiser le moule.
5) Dans un saladier mélanger les œufs avec la cassonade.
6) Ajouter ensuite le chocolat en poudre, le sel, la levure chimique et une partie de la farine à la préparation.
7) Quand le mélange devient trop difficile à mélanger ajouter l'huile de tournesol.
8) Mettre le reste de la farine à la préparation, mélanger et ajouter la purée de patate douce refroidie.
9) Verser dans un moule et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

LES INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

A venir...

A la semaine prochaine pour un nouvel article !



Emilie

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