Muffins aux pépites de chocolat

mercredi, février 25, 2015


4 personnes | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min |  Niveau de difficulté : 


LES INGRÉDIENTS

 1 œuf
 40 g de beurre
 60 ml de lait demi-écrémé
 180 g de farine de blé T55
 80 g de cassonade
 1 sachet de levure chimique
 150 g de pépites de chocolat
 1 cuillère à soupe de vanille liquide
 1 pincée de sel fin

  Liste des allergènes : gluten (farine de blé, levure chimique), œuf, lait 

LA TECHNIQUE

1) Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7) ou 410°F.
2) Beurrer les moules et saupoudrer de farine pour chemiser les moules.
3) Faire fondre le beurre au micro-onde.
4) Dans un saladier, mélanger la cassonade avec l’œuf.
5) Ajouter progressivement la vanille liquide, la levure chimique et la farine tamisée puis, le beurre fondu et le sel fin à la préparation. Mélanger le tout afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
6) Incorporer ensuite le lait et les pépites de chocolat.
7) Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

 Pour savoir si les muffins sont cuits, piquer-les au centre avec un cure-dent ou un couteau. S'il ressort propre c'est que la cuisson est finis, sinon il faudra laisser cuire les muffins un peu plus longtemps.

LES INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

A venir...

A la semaine prochaine pour un nouvel article !



Emilie

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