Poire au sirop

samedi, octobre 18, 2014


4 personnes | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min |  Niveau de difficulté : 


Les ingrédients

4 poires
800 ml d'eau
80 g de sucre
1/2 gousse de vanille
du jus de citron

  Liste des allergènes 

La technique

1) Dans une casserole faire bouillir l'eau (petit bouillon) avec le sucre, les grains de la gousse de vanille et la gousse fondue en deux.
2) En attendant que l'eau bout, laver, éplucher et couper les poires en deux.
3) Mettre le feu sur feu doux et plonger les poires dans l'eau.
4) Au bout de 5 à 10 minutes de cuisson retourner les poires et poursuivre la cuisson.
5) Retirer les poires de l'eau lorsque le fruit est tendre à cœur.
6) Enlever les gousses de vanille et faire réduire le sirop à feu vif.
7) Déposer les poires dans un plat, verser le sirop par dessus et déguster.

Les informations nutritionnelles

Protéines3,0 g
Lipides0 g
Glucides172 g
Calories175 kcal / portion                  


Bon week-end et à mercredi pour un nouvel article !



Emilie

You Might Also Like

0 commentaires